メディア掲載

四国新聞に、『たかまつ父親手帳』の記事が掲載されました。

わははネットが高松市より委託を受けて企画・制作した『たかまつ父親手帳』リニューアルに関する記事が、5月9日の四国新聞に掲載されました。

読売新聞の記事にコメントが掲載されました。

4月25日の読売新聞゛おてらおやつクラブ”の活動記事の中で、当団体代表中橋のインタビュー記事が掲載されました。

4月18日毎日新聞に、『たかまつ父親手帳』の記事が掲載されました。

わははネットが高松市より委託を受けて企画・制作した『たかまつ父親手帳』リニューアルに関する記事が、4月18日の毎日新聞に掲載されました。

地方創生事例集2016に、わははネットの取り組みが紹介されました。

地方創生全国協議会が発行する『地方創生事例集2016』の中で、わははネットの取り組みが紹介されています。

内閣府が発行する情報誌「共同参画」にわははネットの取り組みが紹介されました。

男女共同参画の総合情報誌「共同参画」3・4月号に、「子育て美容-eki」の取り組みが紹介されました。

毎日新聞に記事が掲載されました。

3月21日(火)発行の毎日新聞に、「デイサービスセンターらくだや」さんと、「わはは・ひろば坂出」との交流イベントの様子が掲載されました。

朝日新聞に記事が掲載されました。

民間団体「にっぽん子育て応援団」の全国調査結果と、これを基に当団体主催で開かれた、緊急フォーラムの内容が、11月12日の朝日新聞に掲載されました。

2016.11.12朝日新聞

KBN放送の『いきいきワイドPlus』で、第1回さかいで子育てフェスティバルの様子が放送されました。

9月19日(火)に、さかいで子育て支援センター「まろっ子ひろば」開催された、第1回さかいで子育てフェスティバルの様子が、放送されました。動画をご覧になりたい方はこちらからどうぞ。

四国新聞に「たかまつ子育てフォーラム」の様子が掲載されました。

9/30(金)の四国新聞に、9/29(木)緊急開催させていただいた「たかまつ子育てフォーラム」の様子が掲載されました。

2016.9.30四国新聞掲載

四国新聞に「さかいで子育てフェスティバル」の様子が掲載されました。

9/20(火)発行の四国新聞に、19日に、まろっ子ひろばで開催された「さかいで子育てフェスティバル」の様子が掲載されました。

2016.9.20四国新聞

四国新聞に記事が掲載されました。

7月12日の四国新聞に、当団体代表の中橋が参加した、香川への移住促進をPRするイベントの様子が掲載されました。

2016.7.12四国新聞

朝日新聞の記事にコメントが掲載されました。

7月4日の朝日新聞゛保育士不足と待機児童問題”に、当団体代表中橋のインタビュー記事が掲載されました。

2016.7.4朝日新聞

5月9日の毎日新聞に”ママ∞フェスタ”の記事が掲載されました。

「母の日」開催された、わははネット主催の゛ママ∞フェスタ゛の様子が、翌日5月9日の毎日新聞で紹介されました。
インタビューにお答えくださった皆様、ありがとうございました。
20160509毎日新聞

広報さかいで5月号に『まろっ子ひろば』が紹介されました。

子育て支援センター特集には、わはははネットが指定管理者として運営する『さかいで子育て支援センター まろっ子ひろば』の情報が掲載されています。

広報さかいで5月号まろっこ広場

四国新聞に、『さかいで子育て支援センター まろっ子ひろば』についての記事が掲載されました。

4月4日の四国新聞にて、わははネットが指定管理者として運営する『さかいで子育て支援センター まろっ子ひろば』についての記事が掲載されました。

2016.4.4四国新聞小

地方創生事例集2015に、わははネットの取り組みが紹介されました。

地方創生全国協議会が発行する『地方創生事例集2015』に、全国で行われている中から48の事例が紹介されています。その中の、教育・交流のジャンルに、わははネットの取り組みが紹介されています。

地方創生事例集2015

『子育て美容-eki』認定講習会についての記事が新聞に掲載されました。

1月9日四国新聞にてわははネットの委託事業、「子育て美容-eki」の記事が掲載されました。

四国新聞 2016.01.09(美容-eki)

『DESIGN own LIFE』~高松市「結婚から妊娠・出産・子育てまで」ハンドブック~についての記事が掲載されました。

四国新聞 2016.01.08(結婚・出産・妊娠子育てハンドブック)1月6日四国新聞に 『DESIGN own LIFE』~高松市結婚から妊娠・出産・子育てハンドブック~についての記事が掲載されました。

子育て支援員研修説明会の様子がニュースで放送されました

7月22日ユープラザうたづにて開催された
わははネット主催、香川県事業「子育て支援員研修説明会」の
様子がNHK高松放送局さん、KSB瀬戸内海放送さんに取材いただき
皆様熱心に説明を聞いていただいている様子が報道されました。

2015年6月15日号 BIG ISSUE(ビッグイシュー)にわははネットが掲載されました。

ビッグイシューは1991年にロンドンで生まれ、日本では2003年9月に創刊した雑誌です。ホームレスの人の救済(チャリティ)ではなく、仕事を提供し自立を応援する事業として販売しています。

bigissue1

6/15オンエア【政府広報】BS日テレ「地方のススメ」アーカイブアップされました。

6月15日BS日テレにてオンエアされた
高松市でのわははネットの子育て支援の取り組みが紹介された
政府広報番組「地方のススメ~地方の元気最前線」が
アーカイブで見られるようになりました。
こちらからご覧ください↓

明日6月15日BS日テレにわははネットが取り上げられます。

6月15日21:54~22:00 オンエア!
BS日テレ「地方のススメ!~地方の元気最前線~」
わははネットの活動の特集ですよ!是非ご覧ください
6月28日には総集編のオンエアも予定されています
是非ご覧ください