【7月28日(金)申込〆切】★第1回「子育て住まいのアドバイザー」養成講座(お申し込み受付中)

子どもの誕生、育児、成長に合わせてライフスタイルが目まぐるしく変化する子育て家庭。 家族が長く過ごす空間だからこそ、“家づくりを”検討する際には、安心して相談できる会社や担当者を選びたい。 子育て家庭のニーズをよく知り、個々の家族に合った優しいアドバイスができる住宅会社が増えれば、香川のママパパはもっと幸せになるはず、との思いから、このたび、「親子に居心地の良い空間を考える研究会」を立ち上げました。 「安心して、健康に、快適に」暮らせる住まいとは、どんな家でしょうか? 子育て家庭が住まいを考えるにあたって重要なポイントである、家族の成長、心地良い暮らし方、空間の考え方、資金面など、様々な側面のスペシャリストを講師陣に招き、県内の子育て家庭への対応や最新情報を学ぶ講座を開講します。 住まいづくりを提案されるすべての方のための研修会です。 ★受講修了された方を「子育て住まいのアドバイザー」として認定し、修了証とバッジを発行します。 ★講座の様子を、子育て情報誌『おやこDEわはは』(年6回・県内25,000部発行)で紹介するほか、NPO法人わははネットのHP等に掲載します。 この機会にぜひご受講ください! ===== 第1回「子育て住まいのアドバイザー」養成講座 開催概要 【日時】2017年 8月4日(金)9:30~16:00(受付9:00~) 【会場】フソウテクノセンター (高松市郷東町792-8) ◎駐車場 30台 【対象】県内の住宅メーカー、工務店、建材メーカー等、子育て家庭の住まいづくりに関心のある企業様 【定員】約30名 【受講料】おひとり様 8,000円(テキスト代、講習受講修了証、認定バッジ代含む) ※昼食は、センター内の食堂をご利用いただけます。 【主催】親子に居心地の良い空間を考える研究会 【協力】かがわ暮らしKO・SHI・RA・Eの会 【申込〆切】7月28日(金) 【申込み先】 NPO法人わははネットまで、電話、FAX、またはメールにてお申込み下さい。 親子に居心地の良い空間を考える研究会 事務局(NPO法人わははネット内) 〒760-0042 香川県高松市大工町1-4 TEL.087-822-5589 FAX.087-816-5582 メール:wahaha@npo-wahaha.net =====