【開催報告】「イクケン香川」子育てカレッジ@飯山総合運動公園 11/23

11月23日(水・祝)、飯山総合運動公園で丸亀レクリエーションフェスティバルと合同開催で、子育てカレッジを開催しました。 今回からは三世代交流学科として、パパ、ママだけでなくおじいちゃん、あばあちゃんも一緒に参加できる内容でした。 SONY DSC前半は広い体育館をいっぱいに使って、芸術士Ⓡむーさんの表現遊び。 むーさんの真似をして、ゆっくり体を伸ばしたり寝転んでみたり、動物を表現してみたり… 最後は「体育館を動かそう~!」とみんなで壁を押して気持ちで体育館を動かしてみましたよ。 カラダで表現を楽しみました。   SONY DSC後半は「チームのりべん」のミニライブ♪ 軽快なギターと歌声で子ども一緒にノリノリライブ! オリジナルソングに合わせて踊ったり、手遊びを楽しみました。 最後は会場にいたみんなで曲に合わせてタオルを回して体もポカポカあったまりましたよ。   前半も後半も気づけば大人も子どもと同じ動きをして楽しんでいるようでした。 ◎次回は、26日!三木町で開催!!【三世代交流学科】として三木町防災センターにたくさんの積み木が登場します。お楽しみに。 詳しくは、「子育て県かがわ」情報発信サイトColorfulをチェック。https://kagawa-colorful.com/kosodate-college 「イクケン香川」子育てカレッジ事業は、香川県よりNPO法人わははネットに委託して実施しています。(担当課:子育て支援課 TEL087-832-3287)