【参加募集・要申込】11/26(土)開催 イクケン香川 子育てカレッジ(三世代交流学科)

続いての、「イクケン香川」子育てカレッジは【三世代交流学科 Hコース】 会場には、一万個の積み木がやってくる! 木のおもちゃとふれあいながら、創造あそびを楽しみ、木の大切さについて一緒に学びましょう。 ■日時:11月26日(土)第1部10:30~12:00  第2部13:00~14:30 ■場所:三木町防災センター 大ホール(三木町大字氷上310番地) ■対象:乳幼児~小学生の子どもと保護者、おじいちゃん、おばあちゃんも大歓迎です。 ■参加費:無料 ■内容: 【香川県産木材認証制度運営協議会協力】 ★ミニ講演会「森のお話」 人と木と森の関わりや、日本の森林の大切さを学びます。親子で一緒に参加できます。 ★積み木と木のおもちゃで遊ぼう 豊かな感性と心を養い、創造力を高める木育キャラバンがやってきます。ひのきボールプール、木のおもちゃ、約1万個の積み木などで遊べます。 ★どんぐり銀行オープン どんぐりを拾ってきて預けると、どんぐり通帳を作れます。 ■申込方法  メールまたはお電話でお申込みください。 <件 名>  子育てカレッジ三木町 <申込項目> ①第1部または第2部    ②参加する大人全員の氏名 ③参加する子ども全員の氏名と年齢    ④〒・住所   ⑤電話番号 ■お申込み・お問合せ NPO法人わははネット TEL 087-822-5589 メール wahaha@npo-wahaha.net 詳しくは「子育て県 かがわ」情報発信サイトColorfulからご覧ください! 「イクケン香川」子育てカレッジ事業は、香川県よりNPO法人わははネットが受託して実施しています。(担当課:子育て支援課TEL087-832-3287)