【参加募集・要申込】11/23(水・祝)開催 イクケン香川 子育てカレッジ(三世代交流学科)

次回、「イクケン香川」子育てカレッジは【三世代交流学科】!! パパ、ママ、お子さん、おじいちゃんやおばあちゃんみんなで「カラダ」を使った表現を楽しみませんか。 芸術士のむーさんの「カラダを使った芸術」やチームのりべんの「カラダを使って踊ったり歌ったり」して盛り上がりましょう。 ■日時:11月23日(水・祝)10:10~11:30 ■場所:飯山総合運動公園 体育館(丸亀市飯山町東坂元2713-1) ■対象:乳幼児~小学低学年の子どもと保護者、おじいちゃん、おばあちゃん ■参加費:無料 ■内容
◎カラダと話そう!芸術士®むーさん(村井知之さん) 一緒に声のストレッチやカラダのストレッチをしてみましょう。 むーさんの真似をして体を動かしたり、音楽にのってゆらゆらマカフシギに踊ったり。カラダを使った芸術を楽しく表現しよう! ◎カラダで歌おう! チームのりべんミニライブ♪ 子どもと一緒に手遊びしたり、踊ったりできるオリジナルソングで盛り上がろう! ※丸亀レクリエーションフェスティバルとの合同開催となっております。丸亀レクリエーションフェスティバルは9:30開始~14:30まで。 ■申込方法 メールまたはお電話にてお申し込みください。 件名に「子育てカレッジ 11/23」 本文に以下の項目を記入して送信してください。 ①参加者全員の氏名・フリガナ ②お子さんの年齢 ③連絡先(〒・住所) ④電話番号 ■お申込み・お問合せ NPO法人わははネット TEL 087-822-5589 メール wahaha@npo-wahaha.net 詳しくは「子育て県 かがわ」情報発信サイトColorfulからご覧ください! 「イクケン香川」子育てカレッジ事業は、香川県よりNPO法人わははネットが受託して実施しています。(担当課:子育て支援課TEL087-832-3287)