親子のひろば(子育て支援拠点事業・県内4拠点)

P2 じゆうあそび(2) P2 ぴょーん  P2 じゆうあそび

妊婦さんや0~3才くらいまでの子どもと保護者が集う場所です。親同士・子ども同士のコミュニケーションが生まれ、地域限定の密度の濃い情報が行き交う場所になっています。常時スタッフがいるので、初めてでも、一人でも安心してくることができます。

わはは・ひろば坂出

坂出市の委託を受けて運営するつどいの広場。坂出元町名店街入り口から西に100mほど入った場所にあります。(2016年7月に移転)。子育て中の親子がいつでも気軽に立ち寄って自由に過ごすことができます。わはは・ひろば坂出について詳しく見る

わはは・ひろば高松

高松市の委託を受けて運営するつどいの広場。丸亀町商店街近くにあり、買い物の途中に立ち寄れる子育て応援スペースです。わはは・ひろば高松について詳しく見る

わはは・ひろば香西

イオンモール高松で週に1回開設していた親子のひろばの利用者増に対応し、この地域で毎日オープンできるひろばのニーズが高く、平成24年10月1日に常設の子育てひろばをオープンしました。わはは・ひろば香西について詳しく見る

さかいで子育て支援センターまろっ子ひろば

坂出市より施設の指定管理を受けて、平成28年4月からNPO法人わははネットが運営している子育て支援センターです。

就学前の子どもと保護者の遊び場・交流の場を提供するほか、子育てに関する相談を受け付けています。楽しい遊び場、友だちづくりの場として、お気軽にお越しください。まろっ子ひろばについて詳しく見る

親子のひろばコーディネート

• こあらひろば(2011年9月~2012年3月)
    地元住宅会社と共同で、マンションのコミュニティルーム内に、居住者向けの交流ひろばを設置、運営