子育て家庭向けイベント

子育て家庭の集客、イベントの企画から運営までをプロデュースしています。

主催イベント

stage5S

ママ∞フェスタ

香川で子育て中のママに対する「ママが主役」のイベントを開催。ママ同士の情報交換のみならず、女性としての喜びや楽しみを感じてもらえる場をつくります。「ママ」と「香川の子育て支援企業」を繋ぐことができる、香川のママによる・ママのための・ママに向けたイベント。

2016年開催の様子はこちらから

2017年の開催のご案内はこちらから

坂出子育てフェスティバル

2016年4月に開設された、さかいで子育て支援センターまろっ子ひろばでフェスティバルを開催しました。
開催の様子はこちらから

企業様との共催

カローラ子育て応援団

トヨタカローラ香川の全店舗から選抜された女性チーム「きらきら☆オレンジ」とわははネットのコラボプロジェクト。女性ならではの視点で店舗改革や商品企画、イベントを展開

おやこDEハッピータイム

乳幼児をもつ親子向けに、大型ショッピングセンター内でイベントを開催。

こどもチャレンジあそびケーション(プログラム提供:ベネッセコーポレーション)

1歳の誕生日を迎えた子どもと母親向けの手遊びやおやこ体操、お誕生会の開催

行政との共催

女性のためのスマイルハンズ&ハート

子育てママ世代の乳がんの検診啓発(ママピンクリボン)のためのイベント。トークショー、紙芝居「ボクはおっぱいレンジャー!」の読み聞かせ、乳がん触診体験など

その他の行政との共催イベント

• デリバリーアーツ開催 瀬戸フィルハーモニーの「子守唄コンサート」(2006年7月、高松市教育委員会)

地域でのイベント

男木島de地引網とクッキング(高松市)

自然の恵みと食の大切さを学び、島の人々とのふれあいを通じ、ふるさと高松にある男木島の魅力を感じてもらうイベントを実施。

和愛食(2009年、NPO法人元気な120才を創る会主催)

香川の郷土食、瀬戸内の魚料理、子育てママの料理教室などを開催。

高松市「食育」で心と体いきいき事業(2009年委託事業、高松市)

香川県特産の野菜収穫&調理を学び、工夫や創造する力を育むとともに、体作りの基本を楽しみながら学ぶ講座

その他の地域でのイベント

• 転勤族ウェルカムパーティ