地域密着型の子育て情報発信事業

わははネットの情報発信事業

子育て情報誌『おやこDEわはは』

1449544749”東京発ではなく、地元に密着した情報を届けたい”という思いから、香川にこだわった子育てに関する様々な情報を、子育て当事者である私たち母親の視点で企画・取材・制作している子育て情報誌。

1999年の創刊から大きな反響を得て、現在、◆年6回 毎号25,000部を発行し、◆県内約1,200か所に配布・設置しています。

◎「おやこDEわはは」の設置・配本先一覧MAPはこちら

『おやこDEわはは』について詳しく見る

enlightenedわはは☆ママモニター 登録募集中enlightened
子育て情報誌『おやおDEわはは』の読者ヒアリング会や体験プログラムなどに積極的に参加してくれる、わはは☆ママモニターを募集中です。誌上体験者として『おやこDEわはは』に掲載されたり、表紙モデルになれるかも?!
►登録は、以下の内容を記入して、jimukyoku@npo-wahaha.net送信してください。

1)あなたの氏名(ふりがな)、2)年齢、3)お住まいの市町、4)連絡先電話番号、5)子どもの人数、6)子どもの年齢、7)モニター応募の理由・やってみたいことなど

※表紙モデル希望の場合は、親・子ともに写真を添付してください。(プリクラなど加工されているお写真はご遠慮ください)
※メールを送信いただいた後、受付完了メールをお送りします。1週間たっても返信がない場合は、電話でお問い合わせ下さい。
※携帯電話から送信される方は、jimukyoku@npo-wahaha.netからのメールが受信できるように設定しておいてください。
※記入いただいた内容や写真は、目的以外には使用しません。

子育て情報 携帯メール配信サービス「わははメール」

スクリーンショット 2013-04-27 17.50.24子連れで行けるイベント情報や、離乳食アドバイス付きの献立レシピ、休日当番医や子育てメッセージなど、県内の子育て情報を、毎週金曜日に配信しています。

「わははメール」について詳しく見る

行政との協働

高松市からの委託事業(画像をクリックすると冊子にリンクします)

rakko

子育てハンドブック「たかまつらっこ」

27086_I6_hyoushi

たかまつひとり親家庭サポートブック

結婚子育て hsDESIGN my own LIFE
高松市『結婚から妊娠・出産・子育てまで』ハンドブック
shogai

高松市 障がい者ガイドブック

らっこネットたかまつ子育て情報サイト「らっこネット」

ひとり親サイト

たかまつひとり親家庭サポートネット

ikumenたかまつ父親手帳 イクメン道場 h1高松市らっこ子育てカレンダー(2011年度、2012年度)
高松市協働企画提案事業 高松おでかけMAP

p1

発達障がい児のための
ガイドブック

香川県・その他市町からの委託事業(画像をクリックすると冊子にリンクします)

香川の中小企業におけるワーク・ライフ・バランス導入マニュアル香川の中小企業におけるワーク・ライフ・バランス導入マニュアル

中小企業のためのワーク・ライフ・バランス事例集中小企業のためのワーク・ライフ・バランス事例集 sakaide

坂出市『さかいで子育て応援BOOK』

mannou

まんのう町『子育て情報BOOK』

子育てボランティアのための活動サポートブック子育てボランティアのための活動サポートブック 企業の子育て支援活動促進事業 活動報告/事例報告集企業の子育て支援活動促進事業 活動報告/事例報告集

その他の出版物(画像をクリックすると冊子にリンクします)

タクシードライバー向けマニュアル 子連れにやさしいドライバーになろう!タクシードライバー向けマニュアル 子連れにやさしいドライバーになろう!
/国土交通省(2008年3月)
'06-'07子どもと出かける四国あそび場ガイド’06-’07子どもと出かける四国あそび場ガイド 子どもとでかける香川あそび場ガイド子どもとでかける香川あそび場ガイド ぼくはおっぱいレンジャー(絵本)ぼくはおっぱいレンジャー(絵本)
/ママピンクリボン~乳がん検診促進啓発事業(2010年度)